Вид на Неаполь с высоты замка Сант Эльмо

Лестница вверх, лестница вниз
Город, как на ладони
Словно мозаикой пестрой прикрыт,
Калейдоскопом историй
Здесь лишь ленивый не побывал:
Карлы, Анжуйцы, Бурбоны,
Здесь лишь бездарный стихов не писал,
Сбросив на время оковы
Где-то Везувий, почти подо мной,
Выгнул верблюжую спину
Рядом блистает топаз голубой,
Гладью лазурной залива
Сверху же, близко, достанешь рукой,
Желтый горит горделиво
И тишина...не нарушив покой,
Чайка проносится мимо
Я,припадая к ограде стою,
Пью благолепье глотками
Я надышаться тобой не могу
И о часах забываю...
Снова в Москве я, и ветер, и дождь
Солнца весь день не бывает
Только Неаполь, как пароход,
В сны мои ночью вплывает



 


Рецензии