Горькое вино

Идут года. Боль утихает,
Но привкус горького вина 
Из недопитого бокала,
Как яд змеиный, отравляет
И кровь, и душу у меня.
         Судьба сплелась в клубок змеиный,
         И хлещет дождь как из ведра
         Не слышно свиста крыл орлиных,
         И ночь без песен соловьиных,
         И боль в висках. Чья здесь вина?
Ты зря искал вина послаще,
Мог погубить себя в пути.
Ты на Христа смотри почаще,
Ему доверь судьбу и счастье,
И с Ним смелей вперёд иди.
          Ведь зависть, с жадностью срастаясь,
          Творит порою столько зла:
          В букет зловонный превращаясь,
          Тебя погубит насмехаясь,
          И не узнаешь сам себя.
Пройдут года, наступит время:
Господь сотрёт  печаль и боль.
Он знает все твои проблемы,
Простит грехи и снимет бремя.
И заберёт тебя домой.
         Забудь коварство лживой речи,
         Найдёшь ты лучшую судьбу,
         Расправишь шире грудь и плечи,
         Отмоешь грязь от прошлой встречи
         У Бога в царственном саду.
И Тот, Кого душа алкала,
Дай срок, вернётся за тобой,
И будешь пить ты из бокала
Напиток, что душа желала,
И в вечности утихнет боль.
                20 октября 2015 г.


Рецензии
Память прошлого всегда идет рядом, исповедь истины, спасибо !С уважением, Любовь.

Любовь Пешкова   30.04.2016 22:10     Заявить о нарушении