У подножий Бешлом-Корта...

У подножий Бешлом-Корта,
Подпирающего небо,
Есть народ с дыханьем гордым,
В зикрах вьюжащий победы.
Дерзновенны то галгаи,
Мехки-наны то сыны,
Малх дыханья им ваяет
Светом вышней чистоты.
По Эзделу честь в них ткётся,
По заветам от дедов,
Как упругий ток сочётся
С гор кавказских родников.

И всему тому причиной
Дев гiалгiаев красота,
Лики чьи луны красивей,
Станы знойные - волшба.

Потому и дых орлиный
Мехки-наны всех сынов,
Что их женщин нет красивей
С сотворения миров.

Говорю с того, что знаю,
Зрел когда-то с них одну,
До сих пор ведь вспоминаю,
Обереги ей шепчу.

У подножий Бешлом-Корта,
Подпирающего небо,
Есть народ с дыханьем гордым,
В зикрах вьюжащий победы.

Пусть им небо дарит счастье...
/Альбатрос/


Рецензии