Тишина

         ***
Тишина,точно высшая сила,
И поэзии чистый исток,
Тонким звоном в ушах посетила,
Звёздной вспышкой немеркнущих строк...

И трепещущим паром дыханья,
Очарованы ветви вокруг,
Из творящего их трепетанья
Изумленьем повеяло вдруг...

И была,как восторженный шёпот,
И из пара и звёзд создана,
Как возвышенной милости ропот,
Снегопада белей, тишина...

           ***


Рецензии