Опять весенних вод...
Опять весенних вод разлив,
В томленье васильковом в далях,
И Волги дух,раз ощутив,
Забудешь ты уже едва ли...
Уходят льдины,как челны,
И шапками во след им машем,
И солнцем блещущим полны
Глаза ликующие наши!
Тут каждый дремлющий шихан
Словно парящий остров в небе,
И Жигулёвским духом пьян,
Задумчиво кусаешь стебель...
Благословенная река!
Твой плеск мы знаем с колыбели!
И пусть вот так, через века,
Тебе поют, как мы пропели!
А песни улетают ввысь,
Смолкая, гулким эхом длятся...
То предков голоса вплелись,
Чтоб в наших душах отозваться!
***
Свидетельство о публикации №115120704076