Исповедь

Безумный человек!Сердце мое преисполненно гордости и самомнения.Все достижения приписываю себе,упиваюсь похвалами и не терплю уничижения.А что имею кроме грехов и страстей?Ничего.Всеблагий Господи!Даруй мне нищету духовную,да и я ,недостойный,вниду в Царствие Небесное.
Веселие и смех наполняют душу мою,не вижу грехов моих,не имею памяти смертной,не имею покаяния.Всещедрый Господи!Даруй мне зрети мои согрешения и слезами покаянными омой мое сердце,да и я получу утешение в жизни будущей.
Не могу нести обиды и злословия,гнев на ближних переполняет меня.Господи Всемогущий!Даруй мне кротость и смирение,да и я наследую землю во Царствии Твоем.
Не принуждаю себя поступать по правде Твоей,не соблюдаю заповедей Твоих,которые,единственно есть свет и истина.Всесветлый Господи!Даруй мне всем сердцем алкать и жаждать правды,да и я получу насыщение откровениями Твоими.
Окаменело сердце мое,не имею милосердия и любви,не помогаю нуждающимся,не утешаю скорбящих.Всеведущий Господи!Даруй мне милосердие,да и я помилован буду на страшном суде Твоем.
Замарал я сердце свое несчастное,нечистыми,блудными мыслями,объядением,пьянством и всякими непотребствами.Вселюбящий Господи!Очисти сердце мое от грехов и страстей,да и я, в меру свою, узрю Тебя Бога и Спаса моего.
Нет мне дела до ссор и обид ближних моих,не принимаю никаких усилий к их примирению,а за чатую и радуюсь им.Всемилостивый Господи!Даруй мне миротворчество,да и я наречен беду сыном Твоим.
Не готов я нести поношения и изгнания ради правды Божией.Всеобъемлющий Господи!Даруй мне исповедничество,да и я наследую Царствие Небесное.
Господи Сердцеведче!Если видишь в сердце моем силы принять мученический венец за имя Твое святое,сподоби меня венца оного,да и я не останусь без мзды своей.
Да будет воля Твоя,яко на небеси и на земли.Аминь.


Рецензии