Зима сегодня не спешит
Декабрь на стужу «либерален»,
Он снегом в небе дорожит,
Мороз пока что минимален.
Земля по- своему дрожит
Одежда ей нужна из снега,
Во сне пора уже ей жить-
Лететь , кружиться дальше смело.
Мороз, похоже, не набрал
Кондиций нужных в заполярье,
Хотя денщик – декабрь и звал
Его южней «по хулиганить».
Листва коробится, лежит,
Трава устала уже жухнуть,
Деревья от погодной лжи
Кукожатся на зимней кухне.
Вновь «измывается» дождём
Денёк декабрьский новый хилый,
Где солнце с лучиком – вожжой,
Чтоб хляби все заставить сгинуть?!
Я жду просвета в небесах,
Бросаю долгий взгляд свой в тучи,
Но он для них, увы, не страх
Но жду я тот счастливый случай:
Когда разверзнется вся хмарь
И я увижу сини неба,
Придёт мороз дед господарь
И тучи позовёт со снегом.
Свидетельство о публикации №115120703843