Снег...
Снег монашески твёрд и лёгок,
С кликом птиц смешан в чистый вздох,
Словно кто-то, теперь далёкий,
Звал,а ты- взял, да вдруг оглох...
Движет свет фонарей ветвями,
Влажны тени, полны весны,
Но в груди остужает пламя
Тонкой льдинкою- лик луны...
Тишина ли рассыпет душу,
Лунный лёд ли,порежет в кровь?
И так хочется слушать,слушать-
Пробужденье земное, вновь...
Каждый скрип,каждый шорох ветки,
Каждый робкий и талый звук...
Тёплый, ветра порыв,и редкий,
Но отчаянный, капель стук!
***
Свидетельство о публикации №115120703835