Лестница

Я привык к своему одиночеству,
Мне уютно в нем и легко.
Как и раньше - Я предан творчеству,
В нем мечты мои. Далеко.

Не развеять их даже вьюгами,
Не разрушить ударом волн,
Мои мысли мне стали подругами,
Ими, даже, я окрылен.

Это диким кому-то кажется,
Что комфортно мне одному.
Жизнь как свитер, стежками вяжется,
И носить мне его самому.

Не примерю чужой. Не хочется!
Если вкривь пошью - ничего.
Я стерплю, если шов колется,
Но пойму зато, отчего.

Так вот, дни я вплетаю в месяцы,
Одевая свои года,
Чтоб идти по крутой лестнице,
Даже в лютые холода.


Рецензии