Осень

Осеннее время похоже на сон,
На недосказанность вечных творений.
Солнышко катит года под уклон
По траектории тихих сомнений:
Вечно ли небо над шаром земным?
Есть ли в пределах иных Всемогущий?
Кто в этом мире гоним, кто любим?
Что называем мы хлебом насущным?
Все ли в угоду идет живота?
Иль запредельность диктует условья
Светлой молитвы, чтоб жизнь-суета
Сделала выдох последний с любовью?
Грех наш – паденье с высот бытия,
А благодать – покаяния слово.
Низким поклоном приветствую я
Чудное время затишья земного.


Рецензии