Бесконечность дождевых полос...

Бесконечность дождевых полос
По стеклу захлопнутого лета.
Утихает зарево берез,
В промежутках – серый холод света.

В воздухе живые язычки
Еще кружат грустно и тревожно,
Потухая с благостью свечи,
Оплывая под ноги прохожим.

Отряхает лето красоту.
Будет час – и я, как лист со древа,
Упаду навеки в пустоту.
Помолись же, Пресвятая Дева,
За меня!

Сними с души грехи!
Очищенье – крепость совершенства.
Но оставь, как есть, мои стихи:
В них любовь – и мука, и блаженство.


Рецензии