Лето

Ветер июньский, шалый
Разбился о гладь речную,
Где солнце с утра купало
Коней златогривых. Струи
Играли, пели, ласкались,
Под жарких коней стелились…
Радость – такая малость,
Не надо больших усилий,
Чтоб растворить, рассеять,
Разбить – только брызги к небу,
А на прибрежном свете
Рисунки замажет небыль.
Тучи собрались в стаю,
Зловещую, грозовую.
Милый, мораль простая:
Я к ветру тебя ревную.
Ветер, в любви свободный,
Росу на ресницах сушит.
Ласковый и холодный,
Он молодит мне душу.
И ты в дружбе с диким ветром
С высот своих над обрывом,
Срываясь, летишь по свету
Свободно, легко, игриво.
В порывах горячий, шалый,
Наткнешься на твердь земную –
И сникнешь. Не раз бывало.
Заря золотым поцелуем
Разбудит тебя. И снова
Душа твоя в путь готова.


Рецензии