Волки

Тишина. Весь лес в снегу.
И не видно - никого.
Вдруг откуда не возьмись.
Стая волков появилась.

Все голодные - стоят...
Рыщут что - то там в лесу,
Где им чем - то поживится.
И голодным - не ложится.

Вдруг откуда не возьмись.
Появился, вдруг, олень.
Весь красавец - он один.
Трое серых, там - волков.

Сразу трое - обратили -
Всё внимание - на него.
Носом все пошевелили -
Мол, давай его завалим.

А, олень хорошим был -
Никого, он - не обидел.
Просто голодны те были.
В это время, в этот час.

Отбивался, тот олень -
От голодных тех волков.
Глаза - голодом сияли -
Злые все они, все злые.

Назад пятился - олень -
На него они - рычат.
Съесть, наверное, хотят.
Жалости, у них, ни капли.

Тут рассказу дам конец -
Кто силён на самом деле ?
Волки, что - все голодны?
Иль красавец, тот олень?


Рецензии