многогранник из чувств

Если даже сумею когда-то понять
Эти тонкости женских страданий,
Их поступки, едва ли, смогу оправдать, -
Из ребра Бог слепил многогранник!
Сергей Ткачев


Многогранник из чувств, из волос и из глаз.
Руки, бедра, колени и груди...
Разве вылепить можно из рёбер алмаз?
Испокон Властелин неподсуден.

Бог лепил, чтоб мужчине облегчить судьбу,
Чтобы рай не пустел одиноко.
Но сложил он из чувств суету и борьбу,
Сердце зА сердце, око за око.

И не любится и не живется в чести,
Роли спутаны, черти в угаре!
Вот бы это ребро до ума довести...
Только рады ли будут сударе?

Паразитка-любовь строит собственный мир,
Пропуск выписан, штампы, печати...
Хоть любовная тема затёрта до дыр,
Но всё чаще "пустеют кровати".


Рецензии