Четвероногая ошибочная дружба...

Четвероногая ошибочная дружба
Не первый год преследует меня
Не виноват,но так уж получилось,
Собака прибежала наугад.

Не смог ей отказать и дал покушать
Той пищи,что с собой в дорогу взял,
И в благодарность получил поклон я
И радость на ветру слезливых глаз,

Виляние хвостом,дыханье в руки,
Желание лизнуть и рядом быть,
Но планы наши вовсе не сходились
И мы нечасто начали дружить.

Он на любую кличку отзывался
Четвероногий сильный, добрый пёс,
Завидев издали ,на бег срывался,
Хотел узнать,что в этот раз ему привёз.

Быть одному без дома не хотелось,
Вот и искал,кому бы подарить,
Свою большую искренность и смелость
И, хоть кого, собою защитить.

При каждой встрече,чувствуя заботу,
Он попривык, и знаю точно,ждал
Неважно,сколько дней,недель прожито,
Казалось, что ни капли не устал.

А встречи были редки,не по плану,
Диктует жизнь условия свои,
Но каждый раз рычала: " Не отстану !",
На ноги завалившись на мои.

И что поделать,как мне быть ?- не знаю,
Я не могу ответственно сказать,
Что нужен постоянно пёс мне,понимаю
Всю невозможность ,даже в мыслях,взять.

Так и живёт бродягой и скитальцем
И уповает только на себя,
И ждёт,когда его поманят пальцем
Иль свистом обратят в бега.

Кто палкой гонит прочь,кто приласкает,
Подкинет немясную уже кость,
А далее уходят,уезжают
И вновь поникли уши,нос  и хвост.

И в ожиданьи этом ненавистном
Он завывает часто на луну,
Четвероногая ответственная дружба
В ночи всё снится,будто наяву.

7.12.2015г.


Рецензии
Светлая грусть рождает в сердце это Стихотворение. Замечательно переданы Верность и преданность собаки. Есть место для улыбки и слезы. Прекрасное Стихотворение.

--

Дмитрий, спасибо Вам за Доброту Вашего Сердца, за чуткость и Теплоту. Счастья Вам, Вдохновения и Сил. Берегите себя. С Теплом и уважением, Павел

Павел Алексенцев   29.11.2016 16:55     Заявить о нарушении
Павел, очень рад,что стихотворение Вам понравилось.Оно действительно вызывает разные чувства.Наверное, потому, что это правда и состояние души на момент написания. Спасибо за внимательное прочтение и глубокое погружение.Всех Вам благ. С уважением

Дмитрий Дроздов 2   29.11.2016 19:17   Заявить о нарушении