Но прошу останься хлеба коврижка

С кем мысли в полёте, братишка?
Взор к кому из них обращён?
Лежит  на кону – последняя фишка -
В бездну с потайным ключом.

 Почему крылья в слезах, братишка?
 Почему реки стали ручьём?
 Вот  от рубашки осталась манишка,
 Поверх в оборки облачён.

Какую  жизнь  продолжаешь, братишка?
На что  небесный век обречён?
Но прошу – останься  хлеба коврижка,
Ты,  братишка - под жизни лучом!


Рецензии