***

Раскололо степь рекою
Половинки две лежат,
Спорят люто меж собою
Кто на деле виноват.
Часть на целое похоже,
Слева левая права,
Справа крику-ну и что же
Я по правде голова.
Берегами не столкнуться
Не схлестнуться грудью в грудь
Сзади, если обернуться
Все родное, просто жуть.
Травы сочно зеленеют
Неба синь, синеет вдруг,
Дни стремительно теплеют
И тупеет старый друг.
Степь развалена на части
Правда, больше не права,
Заселились здесь ненастья,
Речка только и жива.


Рецензии