Друг К кинофильму Друг

К кинофильму «Друг»
Немного философии

- Нет сказок на земле, - твержу я вечно.
- Да, жизнь конкретна,  - вторят мне вокруг.
- И доброта, увы, не бесконечна. Хоть дружба есть.
- А что такое Друг?

- Да вот – лохматый, черный, доброглазый.
- Ах, полноте, фантазии кино!
Но почему – то все замолкли сразу,
Лишь вой пронзил вечернее окно.
                ---
Собачье мнение

Бог мой! Продали, продали, продали!
Что ж, «цари природы», вы сделали.
Почему же, люди, вы подлые?
И на пакости только смелые?

Вой взорвал тишину вечернюю,
Резанул по нервам раскатами.
Ты, Природа, стерва ущербная,
Коль людей возвела над собаками.
                ---
Сентиментальный зритель.

Не могу рассказать – слов не ведаю
Лучше б мне родиться собакою.
Вы же суть саму, люди предали.
Друга продали. А после – заплакали.

Лучше б так же в пещерах жили мы:
Тридцать годиков пожил и сгинул.
Чем друг тебя вынет из гибели,
А ты ему за это – нож в спину.
                ---
Создателям фильма (по Маяковскому)

Ощущения самые лирические:
Будто весь (в объятиях Проказы)
В испражнениях толпы венерической
Всех диагнозов и стадий разных.


Рецензии