Люблю я Книгу Притчей Соломона

Люблю я книгу притчей Соломона,
Всю Мудрость в ней собрал Екклесиаст
Для всех племён, народов, наций, каст.
А Мудрость в том - не преступай Закона!

Царь Соломон был сказочно богат,
Но главное богатство его - разум!
Читая притчи раз за разом,
Я становлюсь мудрей стократ!

Три тыщи мудрых мыслей Соломона
Разбросаны по Притчам, как брильянты,
Собрать, их люди, нам даны таланты,
Не преступая Мудрого Закона.

Нашёл я в Притчах свой Закон, -
Тебе спасибо, Соломон!


Рецензии