Завершая путь

Смирись что ты мгновенье лета.
Смирись с явлением своим.
Что может кончиться со смертью,
Надежда что была всю жизнь.
Смирись и отпусти навеки,
Все то что было и придет.
Что, трудно жить вот так на свете?
А так ведь кто-то и живет.
Живет надежды не вкушая,
Живет мгновением одним.
И мыслей он не допускает,
Что может быть совсем другим.
Как ты надеется и верить,
Как ты лелеять и желать.
Он по привычке все измерит,
И он себе не даст солгать.
Он предпочтет простым желаньям,
Свое молчание и труд.
Закрыл он сердце для страданья,
И просто завершает путь.


Рецензии