Дуэль

ДУЭЛЬ

Сияла ночь. Пролётка дребезжала
За ней летела круглая луна
Её рука в перчатке чуть дрожала
Княгиня чуть взволнована была

Летела к князю. А он к ней стремился
Война, походы, суета, сует
Он нынче на дуэли где-то бился
В его руке не дрогнет пистолет

Довольно скоро снег из туч посыплет
А может дождь на землю поспешит
А он её обнимет, не обнимет
Быть может под берёзою лежит

А может где-то чудо приключиться
И ангелы помашут ей крылом
И князь с утра в окошко постучится
И с ними вместе возликует дом

Вбежит и поцелует и закружит
Счастливых дней помчится карусель
Летит пролётка, впереди всё вьюжит
Поляна, лес, горячий снег, дуэль    


Рецензии