Стоят пусть церкви и мечети

Стоят пусть церкви и мечети:
Там - синагога, здесь - кирха;
Коран - здесь, там - четьи-минеи,
Лишь бы жилось всем без греха.

В рукотворённых храмах нет Того,
Кто создал всё на свете,
Прошло уже две тыщи лет
С тех пор, как Он за нас ответил.

Нашёл Живого Бога храм!
Из сердца унеслась тревога.
Я Божьим радуюсь дарам,
Божественна моя дорога!

В Невидимом уверен будь,
Открой свою для Бога грудь.


Рецензии