Мороз не торопится
К дому Новый год подходит,
Доживает Старый дни,
А Мороз по тундре бродит
И в тайге колотит пни.
Треск стоит на всю округу
В предрассветной сизой мгле…
Волк завыл в дуду с испугу,
Тень завидев на луне.
Сказка зимняя сверкала
Мириадами огней
И созвездья отражала
В царстве хвои и ветвей.
Разомлел старик Морозыч
От красот, что сотворил.
Удивлён был и Егорыч
Тем, что зрел среди светил.
Среди звёзд лучи скользили,
Словно барки на морях,
И в густой таёжной сини
Реял их волшебный стяг.
Переливы и оттенки
Хладных северных цветов
Обожают и шатенки,
И блондинки всех дворов.
Есть у зимушки красоты,
Что и летом не сыскать:
Когда зелени пустоты
Белым цветом восгорят.
И поэтому Морозыч
Не торопится на юг.
Вместе с ним и дед Егорыч
Предпочёл круженье вьюг.
Свидетельство о публикации №115120702967
Верона Шумилова 07.12.2015 16:27 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.12.2015 18:28 Заявить о нарушении