Медовый месяц спит в тумане

Медовый месяц спит в тумане
Среди перин багряных туч,
А я опять сегодня пьяный,
Мне нынче снова не уснуть.

Я перепутал вечер с ночью,
Гуляю днями напролёт.
Моя душа разгула хочет,
Она спокойствия не ждёт.

Мне непривычны заведенья,
Где морят скукою клопов.
Я получаю наслажденье
В кадиле пьяных кабаков.

Мой быт – мещанское угодье,
Не греет ветреность мою.
Я рву без жалости поводья
И песни горькие пою.

- Посторонись! Иначе в морду!
Моих коней не удержать...
Я пью с закатом и с восходом,
И женщин балую опять.

Мне поперёк, меж рёбер в сладость,
Меня не надо гладить вдоль...
Тебе от скуки, мне на радость,
Душа моя, хлебнуть изволь!


Рецензии