Ласкают взор синеющие дали...
Клонится месяц к балке тёмной,
Дон - батюшка, свинцовые эмали
Несёт... волной не ровной.
На отмелях, на берегах отлогих,
Роятся тьмой неясные созвучья...
И голоса, как будто раздаются, многих...
Рождая страхи, мчат стремниной сучья.
Ныряя с шорохом, цепляя наплывные сети...
В чаду раздумий и тревог, истаявшего дня...
За балку месяц сполз, уже не светит...
Пойду, проверю... в деннике коня.
06:17
Свидетельство о публикации №115120702872