Ночью вьюга снежная

Ночью вьюга снежная -
Замела дома кругом.
И не выйти нам из дома -
Снег придётся нам убрать.

Залепила - окна, двери -
Не видать, ничто, в окно.
Двери не закроешь. Настежь.
Снегом замело кругом.

Нам сугробы не подвластны,
Мы хотим, по ним, пройти.
Провалились мы по пояс -
И обратно - возвратились.

Взяли мы лопаты - дружно -
Снег мы начали -  кидать.
Накидали, мы, до крыши -
Крепость сделали опять.

Не видать домов соседних.
Не видать ничьих дворов.
Замела дома кругом -
Ночью вьюга снежная.


Рецензии