Незримые связи
И ветры штормовые воют.
А в сумерках - унынье, лень.
Укрылось где-то всё живое.
Спешит случайный пешеход,
Плащ с капюшоном нахлобучив.
Лицо мрачней, чем небосвод,
И настроение не лучше.
То ль непогода извела?
Гнетёт порочное пристрастье?
Не ладятся в семье дела?
Ушло обманчивое счастье?..
Не пишутся и у меня
Стихи обычные, хоть тресни.
Вот прихворнул четыре дня.
И муза приуныла с песней.
****
Поэт, Природа и стихи
В извечной связи, неразлучны;
Как нашей лености грехи.
И при ненастье так же скучны. 12. 2015 г.
Свидетельство о публикации №115120702751
Пусть в любую непогоду и любое время года
Вдохновенье окрыляет, настроенье удивляет!
С теплом, Елена.
Елена Викторовна Леонова 09.12.2015 16:23 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 09.12.2015 18:36 Заявить о нарушении