зн 76. Во тьму превращённое слово...

Во тьму превращённое слово
Из бездны кричит о любви.
Но дети пространства земного
Не слышат – зови, не зови.

Сочится незримою кровью,
Стекая по капле во мрак.
И дышит, как смертью, любовью
Звезды окровавленной знак.

Не помня земного удела,
Душа постучалась в окно.
Вдали будто тьма поредела.
Вблизи, как и прежде, темно.

И близкое стало далёким.
И тьма потянулась за ним.
И время, что проклято сроком,
Уходит без пламени в дым.

И то, что любовью зовётся,
Струится в кривых зеркалах…
Но птица о зеркало бьётся,
И кровь превращается в прах.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)


Рецензии