Бык-забияка

Среди быков всегда найдётся Бык,
Который агрессивным быть привык.

Как чуть не по его условью, –
Глаза нальются сразу кровью,
Взрывает мозг адреналин,
И в драку лезет без причин.

Пастись ему в лесу случилось,
Где Белка с шишками возилась.
Всё щёлк да щёлк,
Всё хрум да хрум –
Быку по нервам этот шум,
Мычит на Белку злобной вспышкой.

Она в него ответно шишку,
Одну кидает за другой,
Бык в гневе брызгает слюной.

Спустилась Белка на тропинку
И побежала, выгнув спинку,
Быка как будто бы дразня –
Попробуй, Бык, поймай меня!

Взревел он яростно и громко,
За Белкой бросился вдогонку,
Готов на части разорвать,
И задавить, и забодать.

Но Белка носится по лесу
Почти со скоростью экспресса,
И выбирает ту тропу,
Где ветки хлещут по Быку.

Он увеличил скорость вдвое,
Мычит, рогами землю роет,
А Белка к дереву – прыг, прыг! –
Вот-вот её поймает Бык.

Она уже с копытом возле,
Хвостом Быку щекочет ноздри,
Вдруг по стволу на ветку – хоп!

И Бык об ствол разбил свой лоб.

Когда бросаешься на всех, как на врага,
Жди, обломает кто-нибудь рога!





23.12.2014


Рецензии