Страх беспамятства

декабрь 2015 г.

Память, как старое сито, мысли удержит едва ли -
Многие будут пролиты сквозь временные скрижали.

Хоть драгоценные четки бережно перебираем,
Мыслей, имен и событий бусины все ж рассыпаем.
Воспоминаний остатки вряд ли сберечь нам придется.
Нить хрупкой памяти все же истончена... уже рвется.

Кара все ж есть в том Господня, коль покарать кого хочет -
Память отнять у виновных и пустоту напророчить.
Страшна беспамятства мука - жить, как с собою простившись,
С чистым листом и без мыслей, будто бы снова родившись..


Рецензии