Почерк да Винчи
У белой колонны,
И будет на небе луна
Смотреть на меня
Лизой Моной -
Такой она снизу видна.
И тут же мой Шарик - мой пинчер -
Свой почерк оставит вокруг.
Такой же, как почерк да Винчи* –
Не знаешь, где север, где юг,
Не знаешь, где лево, где право,
Где небо, где сушь, где вода…
И гравий скрипеть будет grave* -
Да Винчи прибудет сюда.
Он встанет к колоннам, спокоен,
Он не был тут годы, века.
Глядеть буду из-за бегоний
На Винчи я - издалека.
Посмотрит на нас Мона Лиза,
Улыбку уже не тая,
Ей сверху виднее, чем снизу,
Поймёт вдруг, она – это я...
07.12.15
*Grave - тяжело. Муз. термин (ит.)
*Почерк да Винчи - умение Леонардо писать в зеркальном отображении.
(Чем я тоже владею с детства, причем - писать свободно письменными буквами)
Свидетельство о публикации №115120702561
Вот ссылка http://www.dokonlin.ru.com/video/diskaveri Слава из Хайфы Елене из Хайфы.
Слава Штурман 12.09.2021 21:55 Заявить о нарушении
Ну, и вообще - спасибо.
Елена Павлова Из Хайфы 12.09.2021 22:25 Заявить о нарушении