Случай

(романс)
Судьба смеется надо мной,
Но, может быть, так будет лучше
И снова машет мне рукой
Вдаль удаляющийся случай
И вслед шепчу я: “Бог с тобой”.
 
Сполна надеждой одарив,
Мой шанс так оказался зримым,
Но, лишь приблизившись, затих
И вот уже проходит мимо,
Как нерифмующийся стих.

Как непрочитанный роман,
Как снег, растаявший в ладонях,
И вдаль умчавшиеся кони
Мой шанс с надеждой пополам
Уносят, словно от погони.

Но, в полусумрачном бреду
Под свет молитвенной лампадки,
Отдавшись грусти без оглядки,
Я силы вновь в себе найду
Мечтать о случае украдкой.


Рецензии