Зеркало Судьбы...

На свете существует множество зеркал –
Кривых, обычных. И волшебных даже –
Даривших счастье, душу забиравших -
И вот одно из них в пределах этой залы…

Хранит легенды тяжесть фолиантов
О том, что есть на свете зеркало Судьбы,
И даже безо всякой ворожбы,
Оно покажет лишь один возможный вариант -

Что суждено тому, кто в глади отражен,
И нет ему помех, границ, преград:
Увидит чуждые миры столетия назад
И городок родной из будущих времен…

Зри же, маг: ты и он чьим-то связаны словом,
Чьим-то взглядом, сплетенностью жестов,
Ненароком придвинутым креслом
И загаром, пшенично-медовым…

Ты и он – вы отмечены, связаны снами,
Зазеркальем в объятьях магических рун,
И улыбчивым «хэй» накануне,
И обетом «навек», принесенном глазами.

Я и ты будем связаны жаром,
Разгоревшимся в сердце моем почему-то,
И за годы меня, словно солнце, опутав,
Он стечет в силуэты следов, оплетя тротуары

Золотистой цепочкой следов-огоньков,
Заберется в прохладные пряди волос,
Через корни проникнет в уставший мой мозг,
Чтобы солнце согрело глубины зрачков.

Я и он будем связаны тембром и звуком,
Переливами голоса, нотами смеха,
И застывшим во взглядах ласкающим эхом
Того самого «хэй», и касанием рук.

Я и он будем связаны светом,
Что нечаянно ляжет ему на лицо и уютно
Там заснет всего на минутку,
Мне доверив все ваши секреты -

И про россыпь веснушек, и летнюю сладость
Всех рассветов, встречаемых в нежных объятьях,
И про яблочный вкус кофейного счастья,
И про шепот морей виноградный,

Про закаты – бруснично-вишневые, пьяные,
Про лунный свет, молочно-грушевый, прохладный,
Черничность ночи с ароматом шоколада,
Космическую мятность звезд-гирлянд,

Про манговые запахи тропических дождей,
Про апельсиновость свечей, про теплое дыхание…
За призрачным стеклом, где, как гласят преданья,
Среди времен, пространств и диких скоростей

Судьба плетет лукаво вязью снов и слов
Людские судьбы, зря в чужих сердцах
Сквозь одиночество, отчаяние и страх.
Плетет не спицами, но стрелками часов…



06.12.2015


Рецензии