Любовь на станции Тарасовка

Декабрь в Сибири. Томск весь в сугробе.
Ты ожидаешь. Нет снега в Москве.
Ждут меня яблоки в зимней дороге.
Счастье короткое. Словно во сне.

Тарасовка. Станция. Дачный поселок.
Яблочно-хвойный стоит аромат.
Запах вдыхаем от яблонь и елок
И говорим-говорим невпопад.

Я здесь впервые. Как романтично.
Домики дачные, мало жилых.
Нет здесь и  жизни  ярко-столичной
В двориках тихих, зимнее - пустых.

Домик стоит твой, словно скворечник,
Как уголок для укромной любви,
Шепчешь ты вновь: -  Я с тобою навечно,
Долго целуя меня у двери.

Сколько романтики было, признаний,
Словно вернулась былая весна,
В тех быстротечных, как в сказке свиданьях
Пьяными были с тобой без вина.

В вере любовников нету сомнения,
Мир ты спасаешь, спасаю я гения…
Я декабристка, твое я лечение,
Мы друг для друга любовь и спасение.

Счастливы были. И даже казалось,
Что обрели половинку друг в друге,
Вспомним об этом когда-нибудь в старости.
Или вот так, иногда, на досуге...


Рецензии