Срок

Не имея права спешить,
Опоздать не имея права,
Нанизав мыслеформ ораву
На дороги тугую нить,
Не вильнув ни на йоту вбок,
Он смотает пути клубок
Не за медные трубы славы,
А чтоб цели достигнуть в срок.
Будут пыли стоять столбы,
Из утробы грозы косматой
Будут громов греметь набаты
И разрядами вниз долбить.
Будет Солнце нещадно жечь,
Будут вороны ждать поживы,
Будут лики видений лживых
В кубок лить искушений желчь.
Время будет морочить ум,
Растекаясь окрест ручьями,
Волчьи ямы возникнут сами
И, как будто бы, наобум.
Со спины подкрадётся ночь,
Растворяя ориентиры,
И нашепчет: "Куда ты, сирый?
Спи, дорога тебе невмочь".
Будет много в пути невзгод,
Много бед и тревог, но всё же
Он дойдет, не раньше, не позже,
И сигнальный огонь зажжёт.

Отвлекать вас боле не смея,
Завершаю сию "эпопею"
Про грядущий нелёгкий год.


Рецензии