Похороните меня где-нибудь

Похороните меня где-нибудь,
Где нет людей, и тишина.
Под одиноким в поле деревом,
Пусть душу радует весна.

Похороните под берёзою,
В поющем птицами лесу.
Её мне ветви с чудо-косами
Напомнят милую мою.

Похороните тело серое,
Остатки тлена и судьбы.
Не говорите, что нетленные
Следы прижизненной борьбы.

Не хороните в джунглях каменных,
Последних мраморных дворцов.
Я не хочу лежать средь праведных
При жизни правильных глупцов.

И плачьте, плачьте горько, горестно,
И пусть бежит капЕль-слеза.
Я улыбнусь, и мне не совестно:
Уходит тело, но не я.


Рецензии