Продолжение 5Наш герой

    Разбудил волк поросят.
    " Где ваш дом?"-Они молчат.
    Поросят укрыл шарфом
    И повёл в ближайший дом.

          Им на встречу идёт дед
          И за ним дружок -сосед.
          А, на улице рассвет.
          Волк глядит- знакомый дед.

   Вспомнил деда молодым,
   Войну: стоны, чёрный дым,
   Как за пазухой щенка
   Вынес он из обстрела.

   Искалеченную ножку
   Завязал щенку шарфом,
   Положил под берёзку,
   На врага, вперёд! Бегом!

         Дед увидел шарф родной,
         Волчий взгляд-" Гляди живой!"
         Обнял волка, как родного
         И сказал доброе слово:

   " Мы друзья  с ним поневоле.
   Встретились в бою на поле.
   Постарели мы с тобой,
   Пошли жить ко мне, родной".


        Бабушка кушать собрала,
        Пирогов вкусных напекла,
        Всех соседей угостила,
        Про М Ч С не позабыла.

        Накормила: гусят,
        Волка, деда, поросят.
        Волк живёт в своей семье
        И в почёте, и в труде.

   Охраняет дедов дом,
   Чтобы счастье было в нём.
   Друг за друга кто горой,
   С добрым делом- НАШ ГЕРОЙ!


      
         


Рецензии
очень душевная сказка
о помощи и защите
в ней дана подсказка
в мире все живите

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.12.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Вера Фролова 3   08.12.2015 17:20   Заявить о нарушении
всего вам только прекрасного

Владимир Гельм   08.12.2015 21:33   Заявить о нарушении