Хмурое утро

Тучи – шайки, басмачи
Топчут звёзды пред рассветом,
Звезд холодные лучи
Стонут ковылёвым бредом.
Рвань наскочит на луну,
Обжигается, проходит
Дальше, дальше на войну
Шайку атаман уводит.
Вот, луна во всей красе
Засияла, но с востока
Прёт орда, не быть заре
Тьма безлична и жестока.
Грянет гром, прольётся кровь,
Серой мутью станут будни.
Ближних к горю подготовь
Может мир и вовсе рухнет.
Распогодится ли, нет,
Есть надежда, нет надежды…
Был бы сын тепло одет,
Да с женой остаться нежным.


Рецензии