День не простой

Сегодня день был строгий,
Он в справедливости покой!
Судьба людей в процессе новом;
Сегодня день был новизной!

Сиянье света в тьме глухой
Вдруг проявило суть собой,
Людей всех осветило!
И стало видно - кто какой!

Не нравилось одним
При свете этом,
Другие счастье испытали
Дарить улыбку всем мечтой!

Мечтание одних
Прибрать побольше для себя!
Других, отдать,
Как можно больше от себя!

Все эти разделения -
Мечты в превратносте с судьбой!
Свет истинный стеной
Преградой встал.

Одни пытаются отнять.
Заставить тех хотят,
Кто свет в себя принял
Для их быть пользой!

Но не дано его отнять!
Нет силы никакой
Людей со светлою душой
Заставить быть тем в пользу.

Свет яркий осветил поступки всех!
Весь негатив он проявил.
Не нравится свет тем,
Кто нрав свой опустил.

Нарушен их покой,
Сладостный и жирный,
Надменный увлечением
В презреньи к "голытьбе".

А "голытьба", то - свет, прозрение!
Их Бог поддерживает всех!
Но люди тьмы боятся прикоснуться
К Божественной стезе.

Отсюда убеждения:
Загнать в рабы!
Чтоб Бога проявление
Не видно было бы!

Сегодня день был на простой;
Загнать в рабы
И праведность собой
Построить с умилением!


Рецензии