Любовь к Отчизне...

Любовь к Отчизне, как это сложно вместить в сознание своё.

Мы родину воспринимаем,
Как Отчизну, как род
В котором мы живём!
Здесь родились,
Здесь наши предки
Покоятся в земле родной.

Энергия родной Отчизны
Питает дух весь наш земной!
Попробуй, оторви-ка корни
И сникнешь на чужбине той.

Тебя тянуть будет к Отчизне
И сердцем и душой лишь к ней.
Нам стоит вспомнить эмигрантов,
Что волею судьбы пришлось
Покинуть берега страны родной,
Но как тоска съедала душу.

Они рвались душой и телом
К своим исконным берегам.
И многие прожив там годы
Желали умереть в землице родовой.

Где предков прах спокойно тлеет
Деревья кормит и листву.
Душа, вот тайна в чём сокрыта
И не изучена ещё.

Что в ней таится и в чём сила?
Какой магнит заложен в ней.
Народ пословицей отметил
Ту притягательность души.

"Где родился там сгодился,"
Судьбу свою не проведёшь.


Рецензии