Битые карты

Сегодня страшно нищим быть,
Влачить своё существованье.
На пенсию одну лишь жить,
Пустые слушать обещанья.

От тех,кто путь начав с нуля,
на депутатский "трон" посажен.
Встав у штурвала корабля,
Не прикасаем стал и важен.

Не думают они порой,
Как нам свести концы с концами.
Увлечены своей игрой,
Как девушки весной юнцами.

Нам надо строже с них спросить,
Куда идут страны богатства?
И как разгул чинуш сносить,
Вне равноправия и братства?

Ответ на то готов всегда,
Искать его нигде не надо:
Нам нужно думать иногда,
В чём наша главная преграда.

Анализировать момент,
Самим во все дела впрягаться,
Найти надёжный инструмент,
Чтоб с бюрократией сражаться.

На надо действовать начать,
Самим выстраивать защиту,
Везде свои права "качать",
Иначе будут карты биты!

12.12.12.


Рецензии