Постылая ночь

                ПОСТЫЛАЯ НОЧЬ

Где-то шлялась Зима, по каким-то чужбинам.
Истрепала себя не за грош. Не поверишь,
                Но ей  теперь кажется милым
И мой край, и мой кров. Невтерпеж

Ей поведать о том, что она претерпела,
                Пока шлялась по разным местам.
Рюмки водки Зиме этой нынче хватило,
                Чтоб разнюниться не по годам.

Мне бы снега, морозца – здоровая сила,
                Гниль и так загубила тут всё, но Зима
Ни о чём у меня не спросила и талдычила
Лишь о своём. В декабре от дождя опостылела

Прорезь серой мути окна моего. Я с тоской
                Вспоминаю сугробы и прорубь 
На реке за оврагом, а тут – за столом сижу с дурой Зимой,
Сижу с дурой набитой, коротая постылую ночь.

07.12.2015


Рецензии