За окном

За окном ветер свищет, созывает дожди.
И деревьям несчастным ломает руки.
Есть ли что-то там, впереди?
Что-то кроме грусти и скуки?

За окном холода призывают мороз.
И слезами скрывают ток проводов.
Новый час, новый день ничего не принес.
Ни иллюзий, ни ярких воздушных снов.

За окном кипит жизнь в котле - Земном шаре.
И этот шарик крутится, как волчок.
Только однажды и это растает,
Остаешься ты один, дурачок.

За окном времена, обстоятельства, цели.
И дорога, ведущая в две стороны.
А что выйдет потом? На самом-то деле
Никуда не уйдешь от своей судьбы.

За окном голоса, музыка, крики.
И меняются тембры, тональности, ноты.
Алкоголь в твоем доме давно уже выпит.
Ты не постигаешь другие высоты.

За окном в маске ты, и ты счастлив, приветлив.
И так добр со всеми людьми.
А пред окном, прячась в кресле от ветра,
Проклинаешь чужие миры.

За окном ветер свищет, созывает дожди.
И деревьям несчастным ломает руки.
Нет ничего у тебя впереди,
Продолжай умирать от скуки.
06.12.15


Рецензии