Драгоценность судьбы

                * * *
Одно слово и – порвана нить.
Одно слово – как дальше то быть?
Велика цена – рана глубокая –
На коленях судьба кривобокая.

Что жива? – так недоразумение.
Тень от прошлого – наваждение.
Зачем сказано было слово? –
Что собьет наповал любого.

И не нищенка, и не брошенка
Подняла судьбу – приосанила:
Поступь гордая, спина ровная;
Голова седа – благородная!

Что сказали Вы? Ой, да господи,
Пропади бы всё уже пропадом…
Что сказали Вы? Ой, да господи,
Драгоценность судьбы – ласка шёпотом.

21.11.2015


Рецензии