Портрет

Сердце открой, поднимая глаза
Чтобы в портрет на стене
Войти и узнать, что же там за
Красками на холсте.

Свет и дыхание, вечности круг,
Мазок за мазком – судьба,
Рождение, радость, милый друг…
И тень - грядущая тьма.

Рукой закрой непокорный рот,
Вонзая зубы в язык,
Дурак эмоций твоих не поймёт,
Усмешкой врежет под дых.

Смотреть и видеть, не знать – понять,
Почувствовать – не объяснить,
То, что главнее всего для тебя
И дальше со всем этим жить.


Рецензии
Неплохо, Владимир! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   31.12.2017 16:33     Заявить о нарушении