А тут, в глуши...
А тут, в глуши, дороги всё грязней...
Но вдруг, сверкнёт на луже отраженье,
Нежданным и возвышенным виденьем!
А я ведь,и забыл уж о луне...
Такой сквозящей предстаёт она,
И тощей мимолётности парящей,
Дырявости летящей вновь полна,
И отрешённой предстаёт, и спящей...
И вздрогнешь от высокой чистоты...
Дождь окропил рассветную дорогу...
И безмятежны бренности черты,
И улица тиха, и ближе к Богу...
В груди проснётся животворный ток,
Благоговейный, светлый трепет страха,
И скорбный и торжественный восторг,
Сойдёт прелюдией хоральной, Баха...
И растерявшись,встанешь - Боже мой!
Дохнёт зимой в осеннем ветродуве,
Когда ворона каркнет над тобой,
И выпустит луну, как сыр из клюва...
***
Свидетельство о публикации №115120701951