Время тайны
месяц тонкий посмотрел.
Красоту её заметил,
и рожками зазвенел.
Светом ясным заискрился,
и, как юноша, влюбился.
Зорька в облаках курчавых
кудри-косы разметала,
зарумянилась, зарделась,
и ещё прекрасней стала.
Вспыхнула на горизонте
радуга любви взаимной,
шёпот пронесла по звёздам:
ах, любовь, она всесильна!
Зорька улыбнулась нежно,
и от счастья заалела.
И за дымкою тумана
вместе с месяцем исчезла.
Что же дальше с ними стало, -
знала ночь, да не сказала.
Под её покровом встречи
горячи, но не случайны.
Это время для влюблённых.
Это время вечной тайны.
Свидетельство о публикации №115120701928