Пока жива
Пока жива ещё трава,
Пока жива ещё листва
И солнце не утратило тепла.
Но налетела вдруг метель –
Терзала плоть и ночь, и день,
А осень покорится не желала.
Метель, метель в начале октября –
Нежданная, непрошеная гостья.
Метель, зима в начале октября –
Как на любовь наведенная порча.
Отступит дерзкая зима,
Она еще пока слаба,
Но как красноречив был её росчерк –
Он внёс смятение, намек на то, как крик
В затворе губ опаснее бывает
Многих прочих.
Метель, метель в начале октября –
Нежданная, непрошеная гостья.
Метель, зима в начале октября –
Как на любовь наведенная порча.
08.10.2015
Свидетельство о публикации №115120701926