Что сделать сейчас под ноты Шумана?

Кружатся мысли в веер слагаясь,
И этим ветром сметает меня.
Как ни тебе  кому  верю, признаюсь,
Что не сильнее я чувства огня.

Правда крута и в природе едина.
Но правды второй никогда не бывать.
Уж лучше в глаз не в бровь и не мимо,
Чем плоды с веток засохших срывать.

Ресурсы жизни вновь себя повторяют,
Как и вчера – сегодня …да и затем.
Только чувства мои - твои вновь встречают,
Так зачем повторять чтоб не быть - зачем?

Если позову  на помощь разлуку,
Она не в силах правду сказать.
Утончённо  - предоставить муку?
Вновь причина – оправданья давать.

К чему это всё придумано?
Зачем всё внутри срывает засов?
Что сделать сейчас под ноты Шумана?…
Под стрелками старых без хода часов…


Рецензии