Бабушка
На опустевшее село.
И лампы керасиновой мерцанье
Осветит милое лицо.
Устала за день ты бабуля,
Присядь,немножко отдохни.
И неразумным,шустрым внукам
О правде жизни расскажи.
Шепни,как чудом уцелела
В гражданской огненной войне.
Дворянской крови продолжитель,
Ненужный,вражий элемент.
Чужие люди жизнь твою спасали:
Да не за деньги,просто так.
Считая,что для новой власти
Ребёнок вовсе и не враг.
Попозже замуж вышла и родила:
Троих прекрасных пацанов.
И крепко Родину любила,
Забыв про звание своё.
Всю жизнь ты человеком чести была,
Скромна и щепитильна,весела.
Нас честности,достоинству учила,
Приличий этикет блюла.
Спасибо за науку,воспитанье,
За руки добрые твои.
В глазах детей своих прекрасных
Мы видим отражение твоё...
Свидетельство о публикации №115120701798